거의 표면에 드러나진 않았지만.....

은밀히 최근에 싸이에 대한 얘기가 인터넷 곳곳에서 나오고 있습니다..... 어둠의 경로들을 통해서...

내용인 즉슨.... 자기 싸이에 방문자를 확인할 수 있는 방법이지요.....

플래시에 스크립트걸어서 메인에 숨겨서 걸어두고......

방문자가 오면 자동으로 비공개게시판에 기록이 되는 시스템인데요.......

실제로 확인이 다 되는 걸로 증명 되었습니다....

방법이 좀 어렵기 때문에... 제 생각엔 교회에선 이걸 아는 분들도 없을것 같고 할수 있는 사람도 없는것 같지만요....

몇일전에 싸이에서 이걸 알고 막았는데 이미 이걸 해놓은 사람은 계속 확인이 되고 있고...

오늘 보니 또 다른 방법을 통해서 할수 있는 방법이 나타났다고 하더군요....

일단 머 전 싸이를 안하기 때문에..... 작업해보지는 않았지만요......

머 워낙 은밀히 정보가 왔다갔다 해서 자세한 내용을 파악하기가 쉽지는 않네요.........

일단 완전히 그사람이 그걸 사용하는지 안하는지를 확인하는 방법은 아직 없는것 같네요......

셋팅을 잘못하면 업데이트 목록에 그걸 셋팅한 사람만 죽~ 뜨는 문제가 있더군요... 물론 이건 셋팅 다시하면

해결되지만 그런 증상나타나면 의심해 보셔두 될듯....

또한 메인사진이 이미지였다가 좀 있으니 허옇게 되버렸다!! 이것도 의심.....

허나.. 이것들도 해결가능하다는 거.....

암튼 결론은.......

옛날 애인 싸이 몰래 갈때 조심하시길!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

해결책은.....

로그인 풀고 방문하세요.... 로그인 안되있으면 기록 안된다는거...