http://rodream.net/cgibin/zeroboard/view.php?id=downboard&no=17

인터넷 돌아다니다 보면... 마우스 오른쪽 클릭을 막아놓은 사이트들이 있습니다..

보통 많이 가는 곳에선 네이버 블로그가 대표적이죠....

머 뚫는 방법은 여러가지가 있지만 이것저것 좀 복잡해서 컴터를 잘 못하시는 분들은

쉽지 않은데요.. 여기 좋은 프로그램이 있네요......

그냥 저거 깔고 실행해 놓고 여기저기 돌아다니다가 사진다운받을라고 하시는데 안되는곳 있으면

저 프로그램에서 "창 찾아보기"누르시고 원하는 창 클릭하신다음에 옆에 해제하기 버튼 누르시면 됩니다...

네이버블로그에서는 잘 먹히네요...

시간지나면 막힐지도 모르지만 그땐 또 만들어 주겠죠... 필요하신 분은 저기가서 다운받으시길;;;;

얼마전에 P모군이 물어볼게 생각나서 올립니다...

덧 1 / 헉.. 목사님 어제 잠을 자려다가 갑작 생각났습니다. 가족초청잔치 배너랑 게시판 만들라고 하셨던걸;;;
             ㅡ..ㅡ
           한달전에 말씀하셨던것 같은데... 까마득히 잊고 있다가.. ㅡ..ㅡ 지금이라도 만들까요.. 쿨럭~~

덧2 / 형주야!!! 찬송가 645 PPT구했다... 주일날 줄께....