집에 가려고 지하철 7호선을 탔습니다
자리에 앉아 있는데 다음역에서 어떤 아저씨가 가방을 들구 탔습니다.

왠지 분위기가 심상치 않더군요.....
아저씨는 가방을 내려놓고는 이야기를 시작하는데...이제부터 그 아저씨가 한말 고대로 씁니다.

"자 여러분 안~녕 하쉽니까"
"제가 이렇게 여러분에게 나선 이유는 가시는 걸음에 좋은 물건 하나 소개드리고자
이렇게 나섰습니다,"

"물건을 보여 드리겠습니다"
"자 프라스틱머리에 솔 달려 있습니다. 이게 무엇일까여?"
"칫~솔입니다"

"이걸 뭐 할려구 가지고 나왔을까여?"
"팔려구 나왔습니다"
"한 개에 200원씩 다섯개 묶여있습니다, 얼마일까여?"
"천~넌입니다. 뒷면 돌려 보겠습니다"
"영어 써 있습니다, 메이드 인 코리아. 이게 무슨 뜻 일까여?"
"수출 했다는 겁니다"
"수출이 잘 될까여?"
"망했 쉽~니다."
"자 그럼 여러분에게 한 개씩 돌려보겠습니다,"

그리고 아저씨는 칫솔을 사람들에게 돌리더군요, 사람들은 너무도
황당하여 웃지도 않더군요,
그런데 치솔을 다 돌리고 나서 아저씨는 다시 말을 했습니다,

"자 여러분 여기서 제가 몇 개나 팔 수 있을까여?"
"여러분도 궁굼하시죠? 저도 궁굼 합니다. 잠시 후에 알려드리겠습니다"

그레서 저는 과연 칫솔이 몇 개나 팔렸는지 궁굼 했습니다,
결국 칫솔은 4개 팔렸구, 아저씨는 또 다시 말을 했는데.

"자 여러분 칫솔 4개 팔았습니다, 얼마 벌었을까요?"
"팔아 4천원 벌었습니다,"
"제가 실망했을까여? 안했을까여?"
"예, 쉴~망했습니다"
"그렇다구 제가 여기서 포기 하겠쉽니까?"
"다음 칸 갑니다"

하면서 아저씨는 가벼운 미소를 띄우며 가방을 들고 유유히 다음 칸으로 가더군요......
남아있는 사람들은 거의 뒤집어지고.....

희망!! 그 희망을 우리는 잃지 맙시다, 다음 칸이 있으니까요.....
- 여기까지는 펌-

우리에게 희망 그 다음 칸은 무엇일까요?

하나님 나라입니다.

이 아침 우리의 다음 칸인 하나님 나라를 묵상하며 하루 시작합시다.