서울에 있는 이곳

남도교회에 다니는 것에 대하여...

어머니와의 적지 않은 다툼이 있었습니다.

제가 이와 같이 비슷한 글을...

올린 적이 있었지요.

남도교회에 못다니겠다는 글과

함께....

나중에 또 올려진 글에는...

남도교회에서 살것 같은...

글을 올렸더랬지요.

남도교회...

처음에 적응을 할려고 많이 노력을 하였어요.

목사님께서 그러셨지요.

"  아직 은희가 마음의 문을 열지 않은 것 같은데

하루 속히 마음의 문을 활짝 열고,

기쁘게 지냈으면 좋겠다. "

라는 말씀을 하셨었지요...

근데, 그거 아세요?

청년2부의 오빠, 언니들도...

제게 마음의 문을 여시지 않으신 것을요.. ^^

제 또래 조차도 .... ㅠ.ㅜ

처음으로 교회에 오시는 분께..

따뜻한 한 마디의 말은 상대방을 기억하는데에

커다란 도움이 될 것 같아요...

대화를 많이 나누면...

교제를 많이 나누면...

교회에 빨리 적응을 할 수 있을 것 같더군요.. ^^

만약, 지금...

교회에 오지 못하는 분이 계시다면...

청년2부에 소속된 분들께서 연락을 하셔보세요.

말을 건네어 보세요..

기쁨이가

1~2년 뒤에...

안양에서 교회를 다닐려고 하였었는데...

이렇게 앞당긴 것은...

어머니와의 사이를 회복하는 동시에...

(다툼의 시간이 적지 않았었답니다.

가까운 곳에 다니면서... 봉사활동을 하라고 하셨지요. )

은혜와 진리교회에 다니면서...

제일 하고싶은 일은 ...

수화를 배우고 싶어요.

(고등학교 시절부터 배우고 싶어했지요.. ^^)

물론,

봉사활동도 많이 하고 싶습니다.

서울에 있는 아동병원에 갔었던 기억이 납니다.

주희, 단비, 영은, 정화,  ...

그리고.. 눈이 맑았던 내가 이뻐했던...

아이의 이름이 생각이 ... ㅜ.ㅡ

그 아이들의 특징을 살펴 보았습니다.

이쁜이 아이들의 특징 중에서 눈으로 보이는 것은

일어나지는 못한다는 것이겠지요.

단, 한명은 일어나서.. 스스로 요플레(맞나?)를

먹었지만.. 그 외의 동생들은...

몸을 일으키질 못했던...

(물론, 저보다 나이 많은 분도 계셨어요.

26살 되시는 숙녀분도 계셨지요.. )

그리고...

이쁜이 동생들은 하나같이...

다들..  속눈섭이 길더군요..

전, 눈도 작고... 속눈섭도 짧은데...

제가 잡다한 이야기를 늘여 놓은 것 같네요.

아참, 익명게시판에..

" 궁금 "이라는 제목으로 글을 올렸던 사람은

바로....

기쁨이랍니다.

화상을 입었던 오빠였지요.

그러나~~

마음씨만은 너무나도 아름다운 분이셨지요.

청년2부의 친구, 오빠, 언니들은...

외모로 사람을 판단하거나...

물질로 사람을 판단하지 마세요..

그리한다면...

가슴아파하는 분들이 많을테니깐요.

청년2부의 예배에 참석하려 합니다.

인사를 하여야죠.. ^^

어쩜, 이 글이 인사가 될지도 모를일이지요.

~꾸벅이루~