오늘 저녁밥은 짜장밥을 만들어 먹었답니다..

정말 맛있었어요.. 오늘 따라 너무 맛있게 됬답니다.

다시 한번 저의 요리 솜씨를 감탄하게 됬답니다.  ㅋㅋ

그런 의미에서 짜장밥 만드는 방법을 전수해 드릴께요...

( 5인분 기준으로 )
준비물 : 짜장가루 , 양파(1개) , 감자(2개), 호박(1/3) , 소고기 or 돼지고기
만드는 방법 ~~
1. 우선 야채와 고기를 먹기 좋게 썬다음..
     기름을 두르고 잘 볶아요..
2. 다 볶으면. 거기다가 물을 컵으로 6그릇쯤.. 넣고
     야채들이 잘 익도록 끓여요....
3. 익는 동안... 짜장가루를 컵으로 1/2 쯤 물을 넣고 잘 풀면 되요...
     찬물에 하면 더욱 잘 풀려요....비법~~!!
4. 야채들이 다 익었다 싶으면.. 짜장을 푼 물을 집어 넣으세요...
5. 다돼가요~~ 이젠.. 냄비 바닥에 누르지 않도록 잘 저어 주시면 돼요 ..
6. 다됐어요... 따뜻한 밥 위에 짜장을 위에 뿌리고 잘 비벼 드세요...

음~~~~맛있겠다...  어때요?? 한번 해보세요..
정말 사먹는 것보다 더 맛있어요...
아우~~ 한번 이쪽길로 나가 볼까 생각 중(?) 예요..ㅋㅋ

노래.. -뾰로롱 꼬마마녀....ㅋㅋ-