① about 신상명세

1. 이름하고 이름 뜻?? 맘에 들어??

-서(徐)천천히할  종(宗)마루종 현(鉉)솥귀현

마루처럼 높고 솥귀처럼 중요한 사람이 되라는 뜻이래...

울 아버지 친구분께서 이름짓는 분이 계셔서

그분이 지어 주셨어^^;;;;;;;;;;;;;

음......나쁘진않아^^;;;;;;
2. 태어난 날은??별자리는?

-2월7일 얼마 않남았다!!!!!!!!

물병자리(?)맞나??

3. 혈액형??

-O형

4. 학교 어디 다녀??

- 아직 졸업은 않했으니깐..............이수중학교^^

5. 키는 몇??

-몰라.......^^;;;;;;;;;;;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

6. 몸무게는 얼마나??

-이것도 몰라^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

7. 가족은 누구??

-아버지,어머니,큰누나,작은누나

8. 종교??

-기독교

교회사람들 진짝 착하고 좋아!!!맨날 밥사죠!!!^^;;;;;;ㅎㅎ

9. 별명이 뭐야??

-모였지ㅡㅡ? 몰라^^;;;;;;;;;

10. 자신의 성격에 대해서 말해봐-

-넘 활발하지^^쫌 심할정도로^^;;;;;;ㅎㅎㅎㅎ

쬐금만 내성적이 됐음 좋겠어^^;;;;;;;;;

글구.....음.......

부끄러움이 많아^^;;;;;;;;;ㅎㅎㅎ

② about 취향

1. 제일 자주 먹고 잘 먹는 음식??

-나 모든음식 다좋아해^^

근데 요즘은 음.......김가네나 용우동 아님 피자몰^^;;;;;;;

요즘 교회사람들이 맨날 사죠^^;;;;;;;;행복한 나날을 보내지^^;;;;;;;;;;;;

2. 제일 좋아하는 영화는??

-음........원래 타이타닉이었는데

지금은 디아더스^^넘 잼나^^

그냥 좋은건....음..........메트릭스하고 스워드 피쉬^^

3. 감동 깊게 읽은 책이 있다면??

- 어렸을때 읽었던 플란더스의개^^

넘 슬퍼ㅠ  ㅠ

요즘은 판타쥐소설에 빠져있지^^;;;;;;;;

4. 옷들 중에 제일 좋아하는 옷은??

-옷이 별로 없어서^^;;;;;;;;

주로 캐졀^^;;;;;;;;;;;;;옷 사야 되는데~~~~~~

5. 좋아하는 연예인 딱 10명만 말해봐-

-짱나라!!음........글구.....조인성하고,누구더라 화산고에서 송학림으로 나온애

음.......윤계상,음.....생각이 않나ㅠ  ㅠ

6. 4계절 중에 제일 좋아하는 계절은??

-음...싫어하는 게절은 없는데....음......

초봄하고,초가을^^;;;;;;;;;;;;;ㅎㅎㅎ

7. 가장 좋아하는 휴일은?? (크리스마스, 추석, 설날 등등)

- 일요일^^;;;;;;;;ㅎㅎㅎㅎ

그냥 젤 많아서^^;;;;;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ

추석도 좋고^^용돈이......ㅎㅎㅎㅎ

8. 좋아하는 TV 프로그램은??

- 요즘 TV를 별로 않봐서......

음............여우와 솜사탕인가?소유진나오는거^^;;;;;;;

9. 제일 좋아하는 노래 혹은 음악??

-ccm,하고

지영선:첫사랑,음............my love^^;;;;;;;;

10. 니 취향의 이성 얼굴을 한번 설명해봐-

-음......

그냥 이쁘면 좋지^^;;;;;;;;;

그냥 성격이 좋으면 좋아^^

얼굴은 보통정도만 되도.......

근데 어떻게 설명해???^^;;;;;;;;;

③ about 복합

1. 머 컴플렉스 같은거 있어??

- 내가 생각해도 난 마른것 같아.............

2. 지금 핸드폰 액정 위에 머라고 써있어??

-비밀^^;;;;;;;;;;;

보고싶음 날 찾아 와서 보여달라고 해^^;;;;;;;;;;;

3. 하루에 문자 몇개나 보내??

- 모르겠어......

4. 놀기에 제일 좋다고 생각되는 곳??

-교회^^;;;;;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이럼 않되는데^^;;;;;;;;;

장소는 그리 중요하지 않고

누굴만나는게 중요하지^^;;;;;

5. 내가 가지고 있는 향수??

-이름 몰라.....

원래 향수같은거 잘 안써

그냥 목도리에 조금 뿌리고........

6. 홈페이지 있어?? 홍보 좀 해봐- ^^

-웅^^;

프리첼.컴/bestbadfriend

쫌 많이 와죠

관리 한 1~2주정도 했는데 귀찮아서 않해^^;;;;;;;;;

7. 용돈 한달에 얼마나 받아??

-쬐금 받아^^;;;;;;;;

그리고 어디 갈때 마다 또 받지^^;;;;;;;ㅎㅎㅎㅎ

돈 별로 없다^^;;;;;;;

8. 내 스스로가 한심할 때는??

-그냥 잘때 내가 한일들은 생각하면 후회는 않하는데

한심 한것도 같고......고치고 있는중...^^;;;;;

9. 핸드폰 번호?? 기종은 머야??

-폰 번호?안갈켜줄꺼얌!!!

요즘 새로나온거 울트라슬림인가??

두께 진짜 앏은거......진짜 힘주면 뿌러질것 같아^^;;;;;

10. 내 자신에 점수를 매긴 다면??

-음.........

잘모르겠어

자기자신이 자기점수를 매기는게 힘드네

④ about 사랑Ⅰ

1. 첫사랑 해본 적 있어??  

-아마도 초등학교.......

모르겠다^^;;;;;;;

┏(해봤다면) 그 첫사랑 이루어 졌니??아뉭~

┗(없다면) 내가 꿈꾸는 첫사랑은??

2. 지금 좋아하는 사람 있어??

-있을껄.....

요즘 몇명 빼고 내가 아는 사람 다좋아^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3. 지금 사귀는 사람은 있어??

-없어ㅠ  ㅠ

4. 이상형??

-음.............아까 말하지 않았나??ㅡㅡ?

5. 누군가한테 첫눈에 반한 적 있어??

-있지^^;;

6. 사랑과 우정 중에 어떤 걸 택하겠어??

-난 우정을 택했었어........^^;;;;;히히

7. 날 사랑해주는 사람과 내가 사랑하는 사람. 누구를 선택할래??

-내가 사랑하는 사람이 있는데 딴사람이 날 사랑한다면.......

음........어려운걸..................이런건 쫌 많이 생각해 봐야지^^;;;;;

8. 좋아하는 사람이 제일 보고싶은 때는??

-음.........항상^^;;;;;;;ㅎㅎㅎㅎ

9. 이성을 볼 때 제일 따지는 부분은??

-성격을 젤 많이 따지는거 같아^^;;;;;;;;ㅎㅎㅎㅎ

10. "사랑"을 딱 30 글자로 표현한다면??

-사랑을 딱 30글자로 표현한다.....음.............

사랑은 세상에 그 무엇보다

가장 어려우면서도 가장

아름 다운 말이자 마음........ ^^;;;;;;

⑤ about 무제

1. 가장 기억에 남는 꿈은??

-꿈 안꾼다ㅠ  ㅠ

나도 꿈 꾸고 싶다ㅠ  ㅠ

2. 이성이 제일 싫을 때??

-음...모라구 딱 말할수 없는것 같아...

사람의 감정 변화란^^;;;;;;;;;;;;;

3. 존경하는 학교 선생님이 계셔?? 누구셔??

-음........울학교 과학 선생님

빵철이라고 하지^^;;;ㅎㅎㅎ

4. 요즘 많이 가는 단골집은??

- 김가네랑 용우동 피자몰.....째즈...음........칭구집^^

5. 제일 즐겨 입는 옷 브랜드는??

-모르겠어...

그냥 맘에들면 사서^^

비싼건 못입고...........

6. 사귄지 100일째 되는 날- 해주고 싶은 것은??

-음.......그때 가봐야 알지

상대에 따라 다르지^^;;;;;ㅎㅎㅎㅎ

7. 진정한 친구의 조건은?? 몇 명이나 있다고 생각해??

-조건을 따지면 그게 친구일까???^^;;;;;;;

난 5명정도 정말 좋은 애들이야

8. 내 평생 최대의 거짓말은??

-음.......

내칭구랑 짜고 한명 속여 봤지

아주 유치한걸로^^;;;;;;;ㅎㅎㅎㅎ

근데 그게 나쁜건 아니고 웃고 넘기는 거^^;;;;;;;;ㅎㅎㅎ

9. 너의 현재 헤어 스타일은??

-그냥 젤로 올빽은 아니고...그냥 올리고 다여^^;;;

1월1일 전에는 쫌 길어서 그냥 내리고 다녔는데.....ㅠ  ㅠ

10. 이상적으로 생각하는 고백 장면??

비밀이야^^;;;;;;;;

⑥ about 사랑Ⅱ

1. 누군가를 사귈 때 좋은 점은 머라고 생각해??

- 음...세상 모든것을 가진 기분??ㅎㅎㅎㅎㅎ

2. 그럼 나쁜 점은 뭘까??

- 서로 너무 조심하지 않을까

한 300일 정도 전까는 음.........

3. 연상 or 연하 or 갑??

-나이는 5살 차이까지는 위로든 아래로든 갑이든 상관않해^^;;;;;;

4. 한번도 얘기해 본적 없는 연예인을 사랑할 수 있을까??

- 없지 않을까?

우리는 사랑할수 있지만 그쪽은........

5. 좋아하는 이성한테 선물하고 싶은 향수??

- 향수를 잘몰라서

사다주면 어떤것이든 유용하게 쓴다^^ㅎㅎㅎ

6. 누군가를 좋아하게 되면 제일 먼저 하는 것??

-그냥 계속 한 1년이나 2년정도 알고 지내면서

그때 까지 계속 좋으면 좋은거구^^;;;;;;

7. 내가 생각하는 이상적인 연인상??

-오랫동안 알다가 사귀는거 그래서 진짜 둘다 둘에대해

잘알고 지내야 좋지 않을까??음......

암튼 숨기는거 없이......오랫동안 변치 않는 그런 연인^^;;;;;;

8. 연애대상하고 결혼대상, 어떤 차이점이 있을까??

-음.....오랫동안 사귄 한 2년이나 3~4년정도 사귄 연인이면

결혼 생활 하는데 별로 차이는 없을껏두 같은데.......

난 연애 결혼 하고싶다!!

9. 날 진정으로 사랑하는 사람에게 해주고 싶은 말??

- 그마음 변치 않기를........

10. 사랑 경험은 많을수록 좋다고 생각해??

-음.......사랑  경험은 별로 필요 없지만.....

그 사랑하는 사람을 대한 경험은 많은게.......

⑦ about 과거

1. 나를 좋아한다고 말한 이성은 모두 몇 명??

-음........비밀인데.....^^;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2. 내가 고백했던 이성은 모두 몇 명??

-음 이것도 비밀^^;;;;;;;;;;;;;

3. 제일 처음 알콜에 손을 댄 때는??

-헛...이건.......절대 비밀이야!!!!!

4. 나만의 추억이 담긴 장소가 있다면??

- 그런 장소를 만들려고^^;;;;;;;;

5. 제일 많이 울어봤던 기억??

- 정말 부모님하고 대판 싸운적 있는데 새벽 1~2시까지

불만을 다말하고  아버지하고 대화하고

그러면서 정말 부모님 사랑을 뼈져리게 느낀적이 한번있는데

그때 정말 많이 운것 같아.....

6. 가장 기억에 남는 여행??

- 음...여행.............이제 갈려고^^;;;;;;

하하ㅏ하

7. 옛날 삐삐 번호??

- 012에 음.........까먹었다ㅠ  ㅠ

8. 힘들 때 가장 힘이 되었던 위로??

-그냥 내 진정한 친구들이 날 항상 밝게 만들지^^;;;;;

9. 제일 크게 싸웠던 기억??

- 아까 말한 부모님하고 싸운기억........

10. 지금 후회하고 있는 것은??

-음 후회한건음.......한 한두 가지 정도

난 내가 한일에대해서 그리 후회스런 느낌 받은적 없어^^;;;;;

⑧ about 어떤 것

1. 어른이라는 거 몇살부터 일까??

- 음......

어려운 질문이다^^;;;;;;;;

아........야 이거 정말 어렵다!!!^^;;ㅎㅎㅎ

2. 지금 니 옆에 머가 있는지 다 말해봐-

- 스캐너,책 ,티비,마우스,가족, 오디오,음.......

넘 어렵다

3. 너가 웃을 때의 웃음소리를 표현해봐-

- 몰라

여려가지가 있어서^^;;;;;;

음 아마 숨넘어가는 소리 아는사람있어???

4. 집에 거울이 몇 개야??

-작은 거울 까지 하면 쫌 많은데

귀찮아~

그냥 쫌 많아^^;;;;;;

5. 넌 전생에 모였을까??

-나도 알고싶어ㅠ  ㅠ

6. 다른 사람들이 너를 어떻게 생각할까??

-나도 그런생각 해봐는데 해답을 못찾았어^^;;;;;;;

7. 사람들에게 제일 많이 받는 질문??

-음.......'모해?' 하하하하

이건 내가 가장 많이 하는말인가?

ㅎㅎㅎ

8. 지금 당장 너무 갖고 싶은 것은??

-흠.....영원한 사랑^^;;;;;ㅎㅎ

아~ 느끼해 내가 쓰고도 넘 느끼하다^^;;;;;;;;;

갖고싶은게 넘 많아서

9. 내 외모 중 가장 맘에 드는 부분은??

-  음......모르겠어........

10. 당장 뜯어고치고 싶은 부분은??

-한두곳이 아니지만

징그럽게 뜯어 고치냐

그냥 생긴데로 살지모

⑨ about 양자택일 (뒤에 부연설명을 붙여주세요- ^^)

1. 담배 피는 여자 싫다/좋다??  

-음.......

싫긴 싫지.......난 원래 담배가 싫어서.........

그 나쁜걸.........

3. 결혼할 때 부모님이 결혼을 반대한다면 헤어진다/도망간다??

-내 인생 내가 사는 거니깐

설득 시켜야징

1~2년정도..그래두 안되면 혼인신고 먼저하고^^;;;;;;;ㅎㅎㅎ

그때 가서^^;;;;;;;

4. 자신의 과거를 떳떳이 밝히는게 좋다/싫다??

- 밝히지 않는다고 모르는건 아니니깐

음.......상황에 따라

5. 비오는 날이 좋다/눈오는 날이 좋다??

-눈오는 날이 좋지 눈온 다음은 싫다

6. 나는 사귀다 헤어진 사람과 친구로 지낸다/못 지낸다??

-이제는 헤어질려면 안사귄다^^;;;;;;;ㅎㅎㅎ

난 친구로 지낼수있어^^;;;;;;;

7. 나는..

┏여자라서 만족한다/불만이다??

┗남자라서 만족한다/불만이다??

-난 여자보다 남자가 좋은것 같아^^;;;ㅎㅎㅎ

그래도 난 현실이 좋아^^

아직 여자로 태어나 보질 않았으니깐

그때가서 생가해보지모^^;;;;(그때 생각이 날까?)

8. 좋아하는 사람에게 차이면 화낸다/운다??

-음............그냥 마음에 품으껄.......

그리고 친구들 만나고^^;;;;;;;

9. 나는 천둥 및 번개가 무섭다/재밌다??

-천둥이라......갑자기 치면 놀라지^^;;;;;;;

난 놀라지 그리고 웃지^^::미친거 같아~ㅋㄷㅋㄷ

10. 나는 외모/성격이 좋은 사람이 되고 싶다??

-성격 이 좋아야지.......

외모는 보통정도면 되고

⑩ about 미래

1. 커서 하고 싶은 일??

-과학자^^ㅋㄷ

열심히 노력해야지

2.미래로 가면 가보고 싶은 연도는?? (꼭 미래가 아녀도 됨)

-음......초등학교 입학할때

그냥 저때가 좋아^^

3. 하루동안 투명인간이 된다면??

-음...........아무한테도 구속 받지 않고 그냥 자고 싶어^^ㅎㅎㅎㅎ

그러다가 그냥 생각나는거 다해

4. 명동의 Kiss Time 멋진 이성이 키스를 신청한다면??

-별로......

5. 미래 자신의 아이에게 지어주고 싶은 이름??

-음............

울 아버지 친구분께 의논해야지.....ㅎㅎㅎ

6. 유학을 간다면 어느 나라로??

-그냥 여기서 공부하고 싶어...........

여행가고 싶어^^세계일주^^

7. 내일 하루 당신의 일정은??

-음.....공부하기!!^;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ

공부하다 학원갔다 어디좀 갔다가 음.....

몰라 낼 전화하면 알려 줄께^^;;;;;;

8. 유명 기획사에서 연예인이 되기를 권한다면??

-그런일이 있음 좋지^^;;;;;;;;

당연 yes지^^

9. 100문 100답을 쓴다면 만들고 싶은 질문??

-자기 자신에게 질문을 한다면?

ㅎㅎㅎ

나는 맨날 나한테 질문하거든^^

10. 앞으로의 계획을 써봐-

- 생각해 논게 있지 비밀이얌

이건 죽어도 못말해^^