1,내용

예수님이 시몬베드로를 처음 만나시는 장면 입니다.

2,느낀점

1)여러 어부들의 배 중에서 시몬의 배에 올라타셨습니다.
시몬을 택하신 특별한 이유가 있으실까요? 이미 예수님은
베드로의 성품과 앞으로 하게될 사역에 대해 미리 알고 계셨을까요?
시몬의 어떤 모습이 예수님께서 제자로 삼고 싶은 마음이 들게하셨을까요?

2)깊은곳으로 가서 그물을 던지라는 말씀에 순종하기 이전에 시몬의 배에
오르신 예수님께서 말씀을 전하시기 위하여 배를 육지로 부터 조금 떼어놓으라는
말씀에 먼저 순종 하였습니다. 분명히 시몬은 밤새 고기를 못잡고 지치고,실망하여 배에서 내려
그물을 씻고 있었을 겁니다. 배를 움직이라는 예수님의 말씀이 굉장히 귀찮을 수도 있고
거절할 수도 있었을 것입니다. 예수님의 어떤 모습을 보고 시몬은 바로 순종하였을 까요?

3,적용
나는 예수님 보시기에 어떤 모습일까? 제자까지는 바라지도 않고,실망만 주는 모습이 되지않았으면
좋겠는데, 나자신이 나를 봐도 실망스러운데, 예수님은 어떠실까?
나에대한 예수님의 계획을 정말 알고싶다. 쪼금만이라도...그러면 거기에 맞추어 살것 같은데.
하지만 어떤 예수님의 계획이던간에 내가 먼저 준비되어있어야 할 것 같다.
언제,어디서, 예수님이 나를 불러서 어떤일을 시킬실지 모르기때문에 먼저 준비하고 있어야 할것 같다
내가 하기싫은 일을 시키시더라도 그것이 주님의 뜻이라는 것을 안다면 무조건 순종할 마음의 준비도
필요할 것 같다.
우선 나태하고,게으른 생활에서 벗어나야 할것 같다.요즘 너무 늦게자고 너무 늦게 일어난다.
다시 아침운동 시작하고, 산에서의 기도도 다시 시작해야 겠다.
정신이 맑아야 기도도 잘 되고, 기도를 쉬지 않아야 예수님의 계획을 쪼금이라도
컨닝할 수 있을 것 같다.

전도사님!
저 QT 했어요.싸이에 사진 올리는 일만 하고 있지는 않습니다.
근데, 다른 선생님 QT도 보고 싶어요, 조혜영 집사는 나더러 자기
대신하라고,.압력을 넣고 있습니다. 이래도 되는건가요?