저희 교회에서 홈페이지 쓰는것이 어느 회사인가요? 제 기억에는 KT였던것도 같은데요....

그쪽엔 아직 관여를 안해봐서 잘 기억이 나질 않는군요......

이게 꽤나 중요한 사항인데요....

KT에서 공유기사용을 못하도록 막았습니다. 현재는 계도기간에 있고요....... 저희가 KT를 사용하고 있다면

조만간 KT측에서 인터넷사용에 대한 제제가 들어오게 될 것입니다........

여태까지도 하지말라 하지말라 하였지만 이젠 조항으로 아예 만들어서 적용하였습니다.

총 2대까지는 계도기간으로 올해 말까지는 이상이 없고요 그 이상이거나 내년부터는 1대가 넘어가면

무조건 대당 5천원씩을 지불해야하는게 이번에 KT에서 새로 제시한 부가요금제입니다.

일단 7월1일부터 시작했는데 네티즌에 커다란 반발이 예상되므로 아직은 어떻게 될지 모르겠는데요....

교회가 인터넷 사용률이 높지는 않지만 무선으로 건물자체로 쏘다보니 동시접속자가 여러명이

될때도 꽤 있다고 예상되고요.....

공유기에 전혀 제한을 가해놓지 않았기 때문에 건물내 다른 사람이 사용하고 있을수도 있는거고요....

전목사님께서 설치하신거라서 현재는 그걸 관리하는 사람이 없을걸로 생각되는데요......

제가 돌아갈때까지 아무제제가 안가해진다면 일단 다행인데요......

갑작스럽게 KT쪽에서 제제가 올듯해서 그렇습니다. 갑자기 인터넷이 아예 안될수도 있고요.......

교회차원에서 얼마 쓰지 않는걸 위해서 추가대분의 요금을 낼수는 없을것 같고요......

현재로선 상황추이를 보아야 할듯 합니다.... 그리고 사무실 쪽에서 혹시 KT에서 연락이 오더라도....

2대까지는 현재 괜찮으니까 추가요금을 지불하는 일이 없도록 해주셨으면 합니다......

자세한건 저 가서 다시.. ^^