이 글은.....

청년2부의 '하나님의 시'님이....

청년2부 게시판에 올린 글입니다....

우리에게 무언가 생각을 하게 하는 글인 것 같아서...

여기에 소개합니다...

☆ 목사님의 눈물 ☆

-- 진 영 희 --

주일 오전 예배때 설교 하시는 목사님.
수요일 예배시간에 말씀을 전하시는 목사님.
기도하시는 목사님.
요즘은 목사님의 가슴속에 흐르는 눈물이 보여서 나도 함께 울게 됩니다.
하나님의 은혜에 감격해서 울기도 하고,
목사님의 가슴속에 흐르는 눈물이 보여서
내 기도 시간에 목사님을 위해 기도할 때나,
예배 시간에도 이 눈물이 흐르게 되어 집니다.
성도를 향한 그 사랑이 너무나 일방적인 시대가 요즘 일까요?
목사님의 성도를 향한 그 지나친 사랑이 보이는데...
가슴속에서 흐르는 눈물도 보이는데...
그래서 너무나 가슴이 아픈데...
사람들은 저마다 내가 십자가를 졌노라.
내가 주를 따르노라.
내가 좁은 길을 걷노라.
말하지만,
그러나, 잠시 잠깐만 기다려 달라 라고 말하고 있는것 같습니다.

"나를 좇으라"
"그러나 주여, 내 가족에게 작별을 고하게 하소서."

내가 주를 좇음에 내가 돌아가서 작별을 고해야 하고,
인사를 해야 하고, 그곳에서 시간을 보내야 할 어떤 일이 있는가요?
무슨 일이 지금 주님을 따르는 일보다 시급할 수 있다는 것일까요.

목회자의 가슴에 상처를 내지 말아달라고 내가 호소 하고 싶어짐은
나의 교만일까요.
그것이 목회자의 길일까요?

우리가 드리는 새벽기도, 우리가 드리는 수요예배,
우리가 드리는 금요예배, 우리가 드리는 주일 예배,
우리가 드리는 우리 생각의 온전한 십일조,
우리가 드리는 작은 선행,
우리가 .... 우리가....
그 어떤 것도 대단한것 아무것도 없습니다.
그것은 은혜받은 성도이기에 마땅히 행해야 할 믿음의 도리 일 뿐입니다.
주님의 은혜로 우리가 드릴 수 있는 무언가가 있다면,
그것이 얼마나 넘치는 축복일까요.

예수님은 그렇게 그렇게 인생을 사랑하셨겠지요?
우리가 이해 할 수 없는
"세상을 이처럼 사랑하사"
그것이 하나님의 사랑이시겠지요.

우리 그 사랑속에 함께 거하여
우리 영혼의 안녕을 도우시는 목사님을
더욱 사랑으로 섬기길 소원합니다.

** 진한 감동이 저의 눈에 눈물이 맺게 합니다...
  '진영희'자매의 글은 바로 詩이더군요...
   하나님에 관한 그의 글에는 항상 감동이 있습니다...
   2청 게시판에 많은 그의 글이 게재되어 있습니다...
  그러나 얼마전 작은 실수로 많은 글들이 유실되어 아쉽습니다...
  하나님께서 그에게 글쓰는 은사를 주신 것이 아닌가 생각됩니다...
   그의 동생인  '진은희'자매 또한 가르치는 은사를 선물로 받아...
  교사로써 열씨미 봉사하고 있지요...
  이 두 자매는 우리교회에서 그리고....
  홈페이지상에서도 큰 몫을 감당하도 있습니다...
  최근 그들의 부친께서 뇌출혈로 쓰러지셔 병원에서 치료를 받고 있으신데...
상태가 좋으시지 않으신 것 같아 안타까운 마음입니다...
  여러분들의 기도가 이 두자매에게 희망과 감동을 주실 것으로 믿어집니다...
  교회 안에서 항상 따뜻한 미소와 인사로 격려해 주시기를 바랍니다...
  임마누엘~!!