1. 기자 : 이천수씨같은 축구선수도 게임을하나요?
천수 : 네 ,당연히하죠 , 저희 선수들중에서는,
게임잘하는순서가 영표형 그다음에 두리형
그다음에 저정도에요 , 그다음으로는 지성이가있고요
헤드라인 : "이천수, 난 박지성보다한수위!"

2. 기자 : 이천수씨,부상재활훈련동안 무슨일을하실꺼죠?
천수 : 보기 좋은떡이 먹기도 좋다고 , 몸이나 만들어보려고요
전 베컴같은 스타일이 좋아서요 ,외모도,실력도
헤드라인 : "나는야 , 아시아의 베컴"

3. 기자 : 이천수씨 오늘 멋진골을넣으셨는데, 소감이 어떠신지?
천수 : 다 멋진 어시스트 덕분이죠 , 제가한건 저에게 온 공을 찬거 밖에 없어요
헤드라인 : "이천수,무엇보다도 골이중요"

4. 기자 : 국가대표팀 경쟁에서 살아 남으실 자신이 있나요?
천수 : 지성이도있고, 새로운 신인선수들도 있고, 힘들지만 열심히 해야죠.
헤드라인 : "이천수 ,박지성 넘겠다"

5. 기자 : 만약 맨체스터유나이티드가 불러주신다면 어떠세요?
천수 : 불러준다면야 고맙죠 , 당연히가야죠
헤드라인 : "이천수, 맨체스터유나이티드 가고싶다"

6. 기자 : 여자친구(가명 : 지연)가 있어서 좋은가요?
천수 : 아..뭘요(쑥스러움)
헤드라인 : "이천수,지연아 고마워 ,사랑해"

7. 기자 : 네티즌들이 천수씨를 입천수라고 비난하는데
이에 대해 어떻게 생각하세요?
천수 : 네티즌여러분들이 저를 너무 비난하시는거같은데
저는 그때당시에는 철이없었습니다.
요즈음엔 열심히하니까 비난하지마시고 잘지켜봐주세요
헤드라인 : "이천수,네티즌들 , 고소하겠다"

8. 기자 : 잘하시는게 뭐에요?
천수 : (장난끼로) 저는, 뭐든지잘하죠. 하하
헤드라인 : "이천수.나는야 만능엔터테이너"

9. 기자 : 어렸을때부터 축구를 하셨나요?
천수 : 어렸을때 초등학교에서 좀하다가 , 아는코치님눈에띄어서
유럽에 유학갔다온게 다에요.
헤드라인 : "이천수 , 유럽파축구신동"

10. 기자 : 이천수씨,요즘들어 부진하는데 그 이유가뭐죠?
천수 : 드릴 말씀이 없습니다
헤드라인 : "이천수,슬럼프뿐인데 왜그러느냐"

11. 기자 : K-리그로 복귀한 것에 대해 어떻게 생각하세요?
천수 : 스페인리그에서 조금만 더잘했으면 오지 않았을텐데
한편으로는 아쉬움도있고요 , 하지만 이곳을 발판으로
더 좋은리그로가야죠
헤드라인 : "이천수,K리그는 거쳐가는과정일뿐"

12. 기자 : K-리그 MVP 누가될거같으세요?
천수 : 제가받으면 좋겠지만, 잘모르겠어요
헤드라인 : "이천수, MVP좀 받아보자"

13. 기자 : K-리그 수비수중에서 누굴상대하면 제치지못하겠어요?
천수 : 아직 수비수들이름을 잘몰라서요.. 나중에대답하겠습니다.
헤드라인 : "이천수, K리그에선 날 막을자없다"

14. 기자 : 이번 독일월드컵이끝나고 , 2010년 남아공에서 열리는
월드컵에서도 출전하고싶으세요?
천수 : 홍명보코치님이나, 진철이형같이 나이가 들어서도
월드컵에나올수는있으니까, 경력을많이쌓아서
실력을 기른다면 2010년에도 부름을받을수있을것같습니다.
헤드라인 : "이천수 ,난2010년까지 주전멤버"

15. 기자 : 팬들에게 한마디 드릴말씀은?
천수 : 여러분 , 새해복많이받으시고요 ,2006년에 더욱 열심히 할테니까
좋게 지켜봐주시고 사랑해주세요 , 한국축구파이팅!
헤드라인 : "이천수 ,2006년엔 내가유망주"

16.기자:지단선수에 대해 어덯게 생각하시죠?
천수:정말 좋은선수고 같이 경기를 뛰어봤을때도 어떻게 공을가지고
저런플레이를 할수있는지 신기할정도였는데요
그나마 전성기때보다 기량이 준거 같아
자신감을 가지고 한다면 상대할수 있을것 같습니다.
헤드라인 : "이천수, 지단은 전성기 지난 것 같다"  

======================================================
1번,7번 ㅎㅎㅎ

청년2부 좋은데루 가네~