송재익 아나운서의 명멘트들~~~~~~~

MBC아나운서 송재익...그는 스포츠를 진행하는 아나운서로...
한국축구가 방송되는 날이면 언제나 신문선과 함께 우리를 흥분하게 한다...
신문선도 머뭇거리게 하는 그의 환상적인 멘트...
가히 엽기적이라 할 수 있겠다...쩝

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
* 송재익 아나운서의 환상적인 멘트 모음
실제 멘트입니다.

<월드컵 한일전 멘트>

1. 송재익 : "아, 저런 행동은 마치 자갈밭에서 자전거를 타고 신문을 읽는 행동이군요."
신문선 : "그런데, 자전거를 타면서 신문을 읽을 수 있나요?"

2. 드디어.. 후지산이..무너집니다....
(이것도 송재익 캐스터의 불후의 명언이죠 아마?)

3. 미우라의 마누라가 바람을 피우고 장인도 바람을 피운다는 얘기가 있더군요.
(허걱.. 그 얘기를 여기서 왜? --;)

4. 후반 교체된 모리시끼(모리시마를 잘못읽어서) 선전하고 있습니다. (......)

5. 나나나(나카다를 잘못읽어서) 공잡았습니다.
(......? !=?!)

6. 다나카(역시 나카다를 잘못읽어서)에게 패스한 볼....
(나카다 선수.... 오늘 완전 수난시대군요......^^)

7. 한국 수비 깨진 쪽박처럼 물이 줄줄 세는군요!
(뜨아~ 어디서 저런 표현력이......!)

8. 일본선수들 후반들어서 약먹은 병아리같아요.
(도대체 약먹은 병아리는 어케 생겼길레? --;;.)

9. 어...위험합니다!!!
(알만한 분들은 다 아실 겁니다. 이 말이 송재익 캐스터의 18번 멘트라는 것을......^^)

10. 홍명보가 없는 한국팀..막대기 없는 대걸레에요~! (! ^^)

11. (경기 시작전에..) 벼랑끝에 매달린 일본, 한국이 구명줄이 되어 줄거냐.....
아니면 초상집에 빨간 넥타이 매고 가는 문상객이 될거냐..
(참....일부러 대본 짜서 얘기해도 저런 멘트는 안 나오겠습니다......)

12. 송재익 : 아~오카다 감독 마치 셰익스피어가 생각나는군요..... 죽느냐 사느냐~
그것이 문제로다.....
신문선 : 예~죽느냐 사느냐에요~~
송재익 : 아~오카다 감독이 저 두꺼운 안경을 쓰고 벤치에서 고뇌하는 모습을 보면 마치 로댕의 생각하는 사람을 연상케해요.....
신문선 : ......
(오늘 오카다 감독..... 셰익스피어도 됐다가.... 로댕도 됐다가..... 무지 바쁩니다......^^)

13. (황선홍 앞에 이민성이 떨구어준 아주 좋은 센터링을 보고)
"아~~~~~! 마치, 며느리 시아버지께 밥상 들여가듯 말이죠. 잘 넣어줬네요"

14. (엄청나게 황당한 센터링에 대해)
"아~! 마치 외딴 백사장에 혼자 처박힌 빈 콜라병 같군요."

15. (경기 시작전에) 오늘 경기 하늘이 도와서 비가 오길 바라는 마음 간절합니다. (웬 심술......^^)

16. 마치 어항속의 물고기떼처럼 움직여요.
(비유가 끝내줘요~ ^^)

17.얼마전 수원삼성이 우승한 아시안컵인가에서 수원삼성과 일본의 어느팀의 경기.
수원삼성 수비수의 심한 태클로 상대 일본선수 넘어지자

송재익 : 아! 정당한 태클이었어요. 공만 걷어냈어요. (잠시후 슬로우 비디오 화면에 일본선수의 발을 걷어 차는 장면이 나오자.)
신문선 : 허허... 발을 찻군요...
송재익 : 아, 심판이 듣습니다. 조용히 하세요.
신문선 : .... -_-

18. 일본선수 슈팅이 아쉽게 빗나가자 땅을 치면서 아쉬워 하는 장면을 보고
송재익 : 저 선수 저러면 안되죠.
아까운 잔디 다 죽습니다.
신문선 : 예... -_-