헤헤 안녕하신지요 ^^

또 이상한 생각을 하다가 지금또 하나 적어봅니다..

지금 중 고등학생들 키우시는 부모님들...

혹시 생각해보신적이 있으신지..

대학만 가면 끝나는게 아닌 부모님들의 역활을 말이죠 ^^

저희부모님께서는 저를 믿고 저 하는대로 그냥 두셔서 혼자서 알아서 하는게 버릇이 되었지만..

지금 생각해보면 참 감사한듯 합니다 .저희 부모님들과 저를 믿어주신 분들이요..

무슨이야기를 하려구 하냐면요..

대한민국에 교육이 문제다..라고 말을 많이 하자나요..

그런데 정말 문제는 자녀 교육을 맡으시는 부모님들의 인식인듯 합니다.

대학만 가면 된다라는 생각을 가진 부모님들께서 많으실거라고 생각됩니다.

하지만 정말 중요한건 살아가는 방법을 일깨워주는것이 아닐까요?

대학에서도 알려주지 못하는 인생의 가장 중요한 교육일꺼라 생각되어서요.. 부모님께서 돈을 달라는대로 무작정 주신다면.......

자식은 돈의 소중함과 가치를 모르겠죠.. 첫번째 생각이구요..

두번째는 솔직히...저도 좀...아리송한 생각이지만... 살아가면서 점수라는것에 관여하지 않으셨으면 합니당..

점수가 주는 가치는 없는건데 다른사람 다른집 다른아이들이 그랬으니까.......

하는건..좀 이상하죠^^ 다 개인 개인 주신게 다른데말이죠..

살아가면서 미적분을 몇번이나 써먹을지...방정식을 얼마나 잘해야 하는지.....등등등..

(그렇다고 학생들의 본분을 잊어버리면 안대죵 )     말의 이중성이지만..

암튼 일하다가 그생각이 들어서 오랫만에 쉬는날 이렇게 글을 적어봅니다 ^^

아우.......................... 힘드네요....딴나라 돈먹기가...............

(슈퍼에서...아줌마 이 새우깡 하나에 얼마죠?

아줌마: 새우깡 한봉지의 질량이 대략 250g 정도이고 봉지의 무게와 들어가있는 공기의 양과 진공포장에 필요한 전기세 , 물건 운반비의 들어간 운반비와 노동비 세금을 합해서 계산해보자...
미적분 방식을 (??) 이용하면 대략 400원정도 들어가지만 나의이윤을 남기기 위하여 500원을 해야겠다..

라면 이상하죠??
-_-;;;