하나님이 너무 좋으신 분이란 것은 알지만, 또 때론 완전히 모를때가 너무 많거든요.
      아마, 하나님께서 지금 제게 은혜의 선물을 건네 주시지 않으셨더라면,
      또 전 분명히 "하나님의 선하심"에 대해서 완전 무지의 사람으로 서 있었을 거예요.

^^ 하나님께서 주시는 선물보다, 하나님 그분을 온전히 사랑하고, 흠모할 수 있다면
      정말 좋겠다는 생각을 많이 해요..

제겐 직업관이 있어요.
      누가 뭐래도 제가 가진 직업관이 흔들리지는 않거든요.
      바로 그것을 하나님의 전능하심의 손길로 이루어 주시는 게 너무 감당하기 벅찰 정도록
      감사하고, 기쁘다는 것을 경험하고 있어요! ^^

내가 무슨일을 하고 있든, 죄를 짓는 일이 아니라면
      난 사람들이 나를 어떻게 보는 지에 대해선 크게 상관하지 않아요.
      그전엔 사람들이 나를 어떻게 보는가에 신경을 썼지만,
      그것이 나를 나되게 하는것은 아니라고 배우게 되었어요.

하나님께서 나를 어떻게 보시느냐가 너무 중요해요.
      제겐 말이죠.

하나님을 섬기는 일에 지장을 받지 않는 -더욱 집중할 수 있다면 더욱 좋은-일터.
      내가 일하는 일터의 상사분을 존경으로 섬길수 있는것.
      하나님께서 나에게 주신 창조력을 맘껏 발휘 할 수 있는 일터.
      가족에게 도움이 되는 일터.

바로 이 네가지가 제가 가진 직업관이지요. 제가 너무나 중요하게 여기는것요.^^

(경영관도 있어요.
      제가 만약 기업주라면 제가 섬기는 직원분들께
      최소한의 생계는 유지해 줄 수 있는 그런 사람!
      그건 생각하기 마다 다르겠지만,
      성경에는 하나님께서 기뻐하시는 경영관이 뚜렷이 제시되어 있다고 생각거든요.^^)

이 일에 큰 도움을 주신. 늘기도해 주시며, 대화해 주시며,
      나에게 "시대의 눈"이 되어 주시는 이시복 집사님께 감사를 드립니다.
      도움 줄 것만 생각하시는 것에 언제나 감사를 드립니다.

하나님.
      그 한량없는 사랑에 대해서 내가 나눌 이야기는 없습니다.
      할 말이 없습니다.^^

길을 걸으면서 갑자기 솟아나는 웃음에 웃으면 사람들이 쳐다 봅니다.
      책을 읽다 웃어도, 하나님 생각하다 웃어도. 내가 어디에 서 있는 장소이든.
      사람들이 쳐다 볼 뿐입니다.
      제가 이상해서 그럴 것입니다.
      나를 그렇게 이상하게 만들어 주시는 하나님께 감사합니다.

별보고 얘기할 수 있고, 하늘 보고 얘기할 수 있고,
      책 읽다 얘기할 수 있고, 일하다 투덜 거릴 수 있고, ...

하루 하루가 지나고 있는 만큼, 하루더 주님이 제 곁에 가까이 다가와 계십니다.
      하나님의 선하신 쓰임 받기 위해 나의 장소로 또 돌아 갑니다.^^

근간의 소식을 나눕니다.^^

생각나시면, "성도의 간구"로 송여자도에서 만난 김점수씨와 가족을 위해서 기도 부탁드립니다.
      겨우 겨우 병원을 추적하여 할머니와 통화를 했는데,
      중환자실에 있는 아드님을 위해서 이번 추석을 보내게 되실 것 같습니다.
      할아버지는 섬에 홀로 계시구요.
      이런때는 그분을 찾아 뵈어야 할텐데 말이죠.^^

언제나 힘이 되어 주시고 격려자가 되어 주시는 하늘 집사님!
      감사합니다.^^

2003.09.06 16:41:09 (*.213.11.66)
      하나님의 시
      제가 삼행시를 지었습니다.

이: 이러한 축복 감사합니다.
      시: 시대의 눈이 되어 주시는.
      복: 복음을 위해 수고해야 하는 자가 어떠해야 하는지를 일깨워 주시는 은혜의 만남에 하나님께 감사합니다.^^

너무 근사하지 않나요?

박: 박혀진 못을 바라 보는.
      천: 천하의 인류를.
      식: 식별하여 그리스도께로 이끄소서! ^^

저 넘 용감한 것 같애요~ ^^

우리 교회니깐! ^^
      2003.09.07 15:55:19 (*.207.171.154)
      freebell
      할렐루야~!!!...주님나라 확장에 큰 도구로 쓰임받기를 기도드립니다~!!!
      삭제 수정 댓글
      2003.09.07 21:16:28 (*.144.25.207)
      하늘
      시대에 눈 이 된다는말 참으로 멋스럽고 적절한 표현 ??
      더이상의 칭찬은 없는듯 보이네요.

내이름 너무 어려워 누구한테 말할려면 꼭두번해야 되기에
      쑷스럽지만 필명이 있다오. *&%$^%&*
      오래전에 우리 엄마가 지어주신 애명인데 비밀.....
      번호
      제목
      공지 홈페이지를 리뉴얼했습니다. 5
      컴선부
      1999 남도교회 축구단 결성보고
      도패밀리넘버4
      1998 심심해서... 4
      하늘
      1997 <font color=green><strong>'전어'</strong>가... 2
      sanfran
      1996 줄긋기 ...... 3
      하늘
      하나님과 나 3
      하나님의 시
      1994 낮엔 해처럼 밤엔 달처럼 그렇게 살순 없을... 4
      freebell
      1993 이번주 토요일 야유회
      소리빛
      1992 이와 같은것.
      하나님의 시
      1991 정답*^^* 입니다요. 1
      하늘
      1990 성탄절 칸타타 곡집은? 9
      소리빛
      1989 <font color=blue>펌프 우물~ㅇ~ㅇ~
      sanfran
      1988 <font color=red>홈페이지가 잠시 중단되었... 2
      sanfran
      1987 칭찬합시다 두번째 ^^ * 2
      하늘
      1986 아프리카 선교 현장(동영상) 9
      sanfran
      1985 9월 사랑의 빵 후원내역을 올렸습니다... 1
      sanfran
      1984 저희 교회의 주보표지가 새로 바뀌었습니다..... 7
      sanfran
      1983 생각 1 3 1 file
      오늘의묵상
      1982 남도교회 가을 체육대회 사진찾아가세요. 3 file
      오늘의묵상
      1981 아토피와 비염에 좋은 심층수(체험수)를 무료... 2 file
      박정관
      1980 김옥주 박순주선교사 특집방송 1
      김평국
      CSS Template by Rambling Soul | Valid XHTML 1.0 | CSS 2.0